Logisch kochen

Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Rote Beete auf Rucola

Zutaten für 1 Person:
200g rote Beete, roh
50g Rucola
1 EL Balsamicoessig
4 EL Wasser
Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Stevia
100g Hüttenkäse

Zubereitung:
Die rote Beete in Salzwasser 1 Stunde kochen und herausnehmen und etwas abkühlen lassen, abpellen und auskühlen lassen. Den Rucola waschen, trockentupfen und auf einem Teller verteilen. Die rote Beete in hauchdünne Scheiben schneiden (evtl. mit einem Gemüsehobel) und fächerartig auf dem Salat verteilen. Balsamico mit Wasser und den Gewürzen mischen und über die rote Beete verteilen. Den Hüttenkäse auf der roten Beete und dem Rucola darüber verteilen und mit Kräutern dekorieren.

Tipp: Bei Rote Beete immer mit Handschuhen arbeiten, sie färbt!

Ein Rezept von Heidi.

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