Logisch kochen

Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Ofengemüse mit Feta

Zutaten für 2 Personen:
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Zucchini
100-150g Champignons
1-2 Tomaten
200g Feta Käse
pflanzliches Öl, Salz, Pfeffer
Kräuter wie Thymian, Majoran, Rosmarin, möglichst frische Kräuter

Das Gemüse kann nach Geschmack variieren.

Zubereitung:
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Kräuter mit Pfeffer und Salz über das Gemüse und zum Schluss mit etwas Öl beträufeln. Die Auflaufform in den Ofen schieben bei 170 Grad Umluft. Nach 20 Minuten die Tomaten mit dem Feta Käse über das Gemüse verteilen und alles zusammen nochmals etwas 10 Minuten im Ofen garen. Bei Bedarf das Gemüse zwischen durch wenden.
Zubereitungszeit für unser Ofengemüse mit Feta ca. 10 Minuten und Garzeit ca. 30 Minuten.

Guten Appetit!

Feta-Gemüse1

Feta-Gemüse2

Feta-Gemüse3

2 Kommentare

  1. Bin begeistert von diesem Rezept, nur noch eine Frage dazu: die Auflaufform abdecken oder nicht abdecken, was meint ihr?
    Gruß von Liane aus A.

    • Marielle

      Hallo Liane, die Auflaufform brauchst du nicht abdecken.

      Vielen Dank für dein Feedback.