Logisch kochen

Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Schokoladenmuffins mit Roter Beete

Zutaten:
200g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
75g Mehl
375g vor gegarte Rote Beete (nicht aus dem Glas)
200 ml Öl
6 Eier
3 TL Backpulver
100g Kakao
Süßstoff (sollte ca. 250g Zucker entsprechen)
1 Vanillin
1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Rote Bete und das Öl mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäss pürieren. Danach die 6 Eier nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Alle restlichen Zutaten miteinander vermengen und zu dem Teig geben. Kuchenteig in eine Kastenform füllen und bei 170 Grad 75 Minuten backen. Alternativ kann der Teig in Muffin Förmchen gegeben werden, so erhalten wir die Schokoladenmuffins mit Roter Beete, wie ich es gemacht habe. Damit verkürzt sich die Backzeit auf 20 Minuten.

Schoko-rote Beete Muffin     Schoko- rote Beete Muffins

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Schokoladenmuffins mit Roter Beete
Veröffentlicht am

Kommentare sind geschlossen.