Ein echter Hingucker auf jedem Buffet und meist schnell vergriffen. Unsere logische Spinat-Schinken Rolle ist sehr einfach und schnell fertig.
Zutaten für 1 Blech ca.20 Scheiben:
200g TK Blattspinat oder frischer Spinat
4 Eier
30g geriebenen Gratinkäse
1 Msp. Muskat
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Füllung:
150g Frischkäse (Magerstufe)
150g gekochter Schinken
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
TK Spinat auftauen und ausdrücken, den frischen Spinat waschen und klein schneiden. Die Eier mit dem Spinat verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech mit Backpapier die Ei-Spinatmasse dünn verteilen und mit dem Käse bestreuen. Auf mittlere Schiene im Ofen 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist und anschließend abkühlen lassen.
Auf das Omelett den Frischkäse gleichmäßig streichen und mit dem gekochtem Schinken auslegen. Wer mag kann wenig Frischkäse auf den Schinken ebenfalls verteilen. Nun alles fest zusammen rollen. Ideal quer, so entstehen mehr Scheiben und dieses sind nicht zu dick. Die Rolle kann gleich serviert werden oder vorerst gekühlt werden. Dafür die Spinat-Schinken Rolle in der Alufolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Von der Spinat-Schinken Rolle werden 1-2 cm dicke Scheiben abgeschnitten und serviert.
Variationen:
Als Füllung eignet sich auch Pesto mit luftgetrocknetem Schinken oder geräucherter Lachs.
