Logisch kochen

Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Putenbrust Spinat Röllchen

4. August 2016
von Marielle
Keine Kommentare

Putenbrust-Spinat-Röllchen

Das logisch-kochen Team hat heute einen leckeren Snack für Euch zu kreiert. Wir sind eingeladen und benötigen etwas Leckeres für ein Buffet als Fingerfood. Die Putenbrust-Spinat-Röllchen schmecken sowohl kalt als auch warm. Zudem sind sie eine willkommene Ergänzung auf dem Buffet zu Frikadellen, … Weiterlesen

Bananen-Haselnuss-Kokos-Pudding mit Erdbeeren

24. April 2016
von Nora
Keine Kommentare

Bananen-Haselnuss-Kokos-Pudding

Der Bananen-Haselnuss-Kokos-Pudding ist schnell gemacht, super lecker und hält lange satt. Ein richtiges Powerfrühstück, für einen guten Start in den Tag. Die Idee für den Pudding stammt übrigens von dem schönen Blog Himbeere  ROT FoodArt. Ich habe ihn leicht abgewandelt und mit … Weiterlesen

Frikadellen ohne Brot

16. April 2016
von Nora
2 Kommentare

Frikadellen ohne Brot

Diese Frikadellen ohne Brot sind blitzschnell zubereitet und lecker würzig. Wer mag, kann diese auch am nächsten Tag kalt genießen. Zutaten für 4 Personen: 500g Rinderhack 2 Schalotten 200g Hüttenkäse 1 EL Senf 1 Ei 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 … Weiterlesen

Avocadocreme

7. April 2016
von Marielle
Keine Kommentare

Avocado Creme

Die Avocado ist ein gesundes Lebensmitte,l unter anderem durch ihren hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und dem guten Verhältnis an Ballaststoffen. Sie lässt sich einfach zubereiten zu verschieden Gerichten. Viele kennen die Avocado Creme unter dem Namen Guacamole. Zutaten: 1 … Weiterlesen

Low Carb Schokocreme

5. April 2016
von Marielle
Keine Kommentare

Low Carb Schokocreme

Warum in einer Low Carb Ernährung auf leckere Nachtische mit Schokolade verzichten? Unsere Schokocreme ist schnell gemacht und schmeckt zusammen mit frischen Früchten super. Zutaten für 4 Portionen: 500g Magerquark 2 Eiweiß 30g Back-Kakaopulver 100ml Milch 25g gemahlene Mandeln etwas … Weiterlesen

gefüllte Champignons

22. März 2016
von Marielle
Keine Kommentare

Gefüllte Champignons

Ihr sucht eine deftige Beilage oder etwas was sich einfach vorbereiten lässt? Die gefüllten Champignons sind praktisch und unterschiedlich kombinierbar. Für ein Buffet, für Tapas oder als Beilage zum Blattsalat. Zutaten für 8 Champignons: 8 große Champignons 1 Zwiebel 100g Schinkenwürfel oder … Weiterlesen

Bananen-Schokoladen-Traum

18. Februar 2016
von Marielle
Keine Kommentare

Bananen-Schokoladen-Traum

Eine tolle Kombination aus leckeren und natürlichen Zutaten ist dieser Bananen-Schokoladen-Traum. Der Pudding eignet sich super als Nachtisch oder als Snack zwischendurch. Für einen sättigenden und warmen Winter-Smoothie einfach mehr Flüssigkeit hinzu gegeben und trinken. Zutaten für 500ml: 1 reife Banane 2 … Weiterlesen

Zucchini-Feta Fingerfood

25. Januar 2016
von Marielle
Keine Kommentare

Zucchini-Feta-Fingerfood

Dieses Rezept ist spontan entstanden. Eine Freundin hat mich eingeladen und jeder Gast konnte eine Kleinigkeit zu essen mitbringen. Da ich schon mal eine Quiche und eine LOGIsche Pizza mitgebracht hatte, war es Zeit für was Neues. Der Blick in den Kühlschrank … Weiterlesen

Chia-Pudding mit Kokos, Granatapfel und Nüssen

23. Januar 2016
von Nora
Keine Kommentare

Chia-Pudding

Mittlerweile bin ich ein riesiger Fan von Chia-Pudding. Jeden Morgen bereite ich ihn frisch zu und genieße ihn dann in Ruhe auf der Arbeit. Seitdem ich auf Bali war kommen zusätzlich immer Kokosflocken oder Kokosraspeln mit hinein. Damit schmeckt der … Weiterlesen