Logisch kochen

Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Zutaten für Wasser mit Karaffe

6. März 2016
nach Marielle
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Wasser mit Geschmack

Wasser ist immens wichtig für unseren Körper. Es ist die Grundlage für ein gesundes Leben. Gerade im Sommer ist Wasser trinken ein wichtiger Part. Unser Körper benötigt zwischen 2-3 Liter Flüssigkeit am Tag. Am hochwertigsten ist stilles Wasser für unseren … Weiterlesen

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15. Mai 2015
nach Nora
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Spargel

Ein Klassiker der Frühjahrsküche ist Spargel. Es gibt weißen und grünen Spargel. Der Weiße wächst unterirdisch, der Grüne dagegen ist dem Sonnenlicht ausgesetzt und ist genau deshalb grün. Er besticht durch sein sehr kräftiges Aroma. Spargelsaison Die Saison ist von April bis Juni. … Weiterlesen

Hanfsamen - Potential zum Superfood

29. März 2015
nach Marielle
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Hanfsamen – Potential zum Superfood

Hanf ist eine vielfältige Pflanze und wird in der ganzheitlichen Ernährung immer stärker geschätzt. Gerade von Vegetariern und Veganern. Hanf hat einen sehr hohen Eiweißgehalt und ein gutes Verhältnis an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Bei der Qualität ist darauf zu achten, das … Weiterlesen

Zudeln

13. Januar 2015
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Was sind eigentlich Zudeln?

Was sind eigentlich Zudeln? Zudeln sind Nudeln aus Zucchini. Auch in der kohlenhydratreduzierten Ernährung brauchen wir nicht auf die oft heiß geliebten Nudeln zu verzichten. Jegliche Soßen die auch zu „normalen“ Nudeln gegessen werden, passen ideal auch zu Zudeln = Zucchini … Weiterlesen

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1. September 2014
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Ist Kürbis eigentlich LOGIsch?

Es ist Kürbiszeit! Wie ich dieses Gemüse liebe. Aber ist Kürbis eigentlich LOGIsch? Wie wird dieser in der kohlenhydratarmen Ernährung bewertet? Also habe ich erst einmal mit Marielle gesprochen. Schließlich kann sie als Ernährungsberaterin mit Tat und Rat zur Seite … Weiterlesen

Eier

23. August 2014
nach Marielle
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Variationen rund um das Ei

Eier sind eine gute Eiweißquelle für unseren Körper und bieten bei der logischen Ernährung eine schnelle und leichte Möglichkeit für eine Mahlzeit. Sie sind gesund und lassen sich für viele Gericht verwenden. Das Ei lässt sich vielfach variieren. Die Klassiker vor allem … Weiterlesen

Kokosnuss

30. Juli 2014
nach Marielle
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Rund um die Kokosnuss

Die Kokosnuss ist die Frucht der Kokospalme. Sie ist keine echte Nuss, sondern eine Steinfrucht. Die Kokosnuss versteckt viele kleine und große Schätze für ein gesundes Leben. Aber was enthalten beispielsweise 100g Kokosnuss?  Hier mal eine kurze Übersicht: (Quelle: Wikipedia) … Weiterlesen

Leinsamen, Bild 2

29. März 2014
nach Marielle
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Leinsamen

Leinsamen haben  viele wertvolle Inhaltsstoffe. Unter anderem die mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren) und einen hohen Anteil an Ballaststoffe, die  für unseren Körper sehr gesund sind. Zur Verwendung kommen die ganzen oder geschrotete Leinsamen und das kaltgepresste Leinöl. Um eine gute … Weiterlesen

Chiasamen

22. März 2014
nach Nora
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Was sind eigentlich Chia-Samen?

In einem Rezept für ein logisches Brot stand etwas von Chia-Samen. Was sind eigentlich Chia-Samen? Nie gehört. Also erst mal in die erste Drogerie, hier in Hamburg „Budnikowsky“. Im Regal hab ich nichts gefunden, eine freundliche Mitarbeiterin erklärte mir dann … Weiterlesen