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Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Zucchini-Spinat-Lasagne

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Die Zucchini zeigt mal wieder wie vielfältig sie ist. In unserer Zucchini-Spinat-Lasagne bildet sie unsere Schichten. In dieses Rezept kann wer mag Aubergine mit Schichten.

Zutaten für 1 Auflaufform:

400g gehackter frischer Spinat oder TK-Blattspinat
2 Zucchini
1 Zwiebel
100g Frischkäse
1 Packung passierte Tomaten
2 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL italienische Kräuter
Muskat
Paprikapulver
Pfeffer und Salz aus der Mühle
etwas Gemüsebrühe
1 Tomate
100g Käse gerieben

Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (Sparschäler, Gemüsereibe). Die Zwiebel fein hacken und den Spinat auftauen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Frischkäse dazugeben und schmelzen lassen. Damit ist die Spinat-Masse fertig und kann beiseite gestellt werden.

Die andere Hälfte der Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen und mit Tomatenmark, Kräutern und etwas Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.

In einer großen Auflaufform die Zutaten schichten. Folgende Reihenfolge ist empfehlenswert: Tomatensoße, Zucchini und als nächstes die Spinat-Masse. Diese oder eine andere Reihenfolge beliebig oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Jedoch mit der Tomatensoße abschließen und ein paar Tomatenscheiben oben auf legen. Mit Käse leicht bestreuen. Der Käse kann je nach Geschmack gewählt werden. Es eignen sich Gratin-Käse, Mozzarella oder Parmesan.

Im Ofen bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen. Die Zucchini-Spinat-Lasagne kann mit einem leichten Salat serviert werden.

Diese Lasagne lässt sich beliebig verändern. Probiert doch zum Beispiel einmal Feta oder Lachsfilet mit zu integrieren.Zucchini Spinat Lasagne OfenZucchini Spinat Lasagne

Zusammenfassung
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Rezept
Zucchini-Spinat-Lasagne
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