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Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Low Carb Quiche mit Spinat, Feta und Pinienkernen - Teller

Low Carb Quiche mit Spinat, Feta und Pinienkernen

Quiche ohne Kohlenhydrate und ohne den altbewährten Mürbeteigboden?!? Auch in der LOGIschen Ernährung müsst ihr auf eine leckere Quiche nicht verzichten. Heute gibt es bei Marielle und mir eine leckere Variante mit Spinat, Feta und Pinienkernen. Das Team von Logisch kochen freut sich auf das Abendessen…

Zutaten für 1 Low Carb Quiche mit Spinat, Feta und Pinienkernen:
500g TK-Blattspinat oder 1kg frischen Blattspinat
1 rote Zwiebel
6 Eier
5 EL Naturjoghurt
250g Fetakäse
Salz
Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1,5 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne


Zubereitung des frischen Spinat:
Den Spinat frisch verarbeiten und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen trennen, in grobe Stücke schneiden und in einem große Topf mit Salzwasser für 3-5 Minuten zusammen kochen lassen. Den Spinat gründlich in einem Sieb abtropfen und evtl. leicht ausdrücken.

frischer Blattspinat
Zubereitung des TK-Blattspinat: Den Spinat in einem Topf mit ein wenig Wasser auftauen, anschließend ausdrücken, um das restliche Wasser zu entfernen.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel andünsten. Den Spinat zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa 5 Minuten anbraten.

Spinat mit Zwiebeln im Topf

In einer Schüssel Eier, Joghurt, Salz, Pfeffer, Muskat und den in kleine Würfel geschnittenen Fetakäse miteinander verrühren. Spinat und Pinienkerne hinzugeben. Masse in eine Quicheform oder Springform geben.

Low Carb Quiche mit Spinat, Feta und Pinienkernen, - Springform

Die Low Carb Quiche mit Spinat, Feta und Pinienkernen bei 200 Grad für 40-45 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen. Dazu passt ein kleiner Salat. Die Quiche schmeckt auch kalt oder aufgewärmt am nächsten Tag ganz hervorragend und kann zudem auch gut mit ins Büro genommen werden.

Nährwerte für die Quiche (ohne Gewähr):
ca. 1.350 kcal
Kohlenhydrate: 11
Eiweiß:110g
Fett: 98g

Low-Carb-Quiche mit Feta und Spinat - gebacken

Low Carb Quiche mit Spinat, Feta und Pinienkernen - Teller

Zusammenfassung
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Rezept
Low Carb Quiche mit Spinat, Feta und Pinienkernen
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