Logisch kochen

Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Haehnchenfilet in Folie

Hähnchenfilet mit Zucchini, Artischocken, Tomaten und Pinienkernen

| Keine Kommentare

Vier Wochen nach Beginn des „Projektes Wunschgewicht“ haben Carla und Tom für das Team von logisch-kochen.de leckere Hähnchenfilets mit Zucchini, Artischocken, getrockneten Tomaten und Pinienkernen kredenzt. Dazu gab es im Ofen gegarte Kürbisspalten.

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
250g Zucchini
8 eingelegte Artischockenherzen (Dose oder Glas)
80g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
250ml Weißwein oder Hühnerbrühe
1 kleine Hand voll Pinienkerne
2 TL Senf-Ahornsirup

Zutaten für die Kürbisspalten mit Kürbiskernen:
1 kleiner Hokkaido Kürbis
1 Hand voll Kürbiskerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zucchinis waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Getrockenete Tomaten klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten. 4 Streifen Alufolie bereitstellen, die Ränder nach innen biegen, so dass später Flüssigkeit hinein gegeben werden kann. Etwas Olivenöl in die Mitte geben. Zucchini auf die vier Päckchen verteilen. Die Filets abwaschen und trocken tupfen und auf die Zucchini legen, mit dem Senf-Ahornsirup bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, die Pinienkerne sowie die Artischocken auf und neben dem Hähnchenbrustfilet verteilen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen. Weisswein bzw. Brühe auf die Päckchen verteilen und danach die Pakete gut verschließen.

Die Hähnchenfilets mit Zucchini, Artischocken, getrockneten Tomaten und Pinienkernen nebeneinander in eine große Auflaufform stellen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen. Den Kürbis mit Olivenöl, Salz, Pfeffern und Kürbiskernen würzen und zu dem Hähnchen für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Haehnchenfilet-Folienpakete

Haehnchenfilet in Folie

Kuerbisspalten mit Kuerbiskernen

Haehnchenfilet in Folie mit Kuerbis

 

Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Hähnchenfilet mit Zucchini, Artischocken, Tomaten und Pinienkernen
Veröffentlicht am

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.