Logisch kochen

Leckere Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

Steckrüben-Rosenkohl-Curry mit Hähnchenbrust

15. Januar 2017
von Nora
2 Kommentare

Steckrüben-Rosenkohl-Curry mit Hähnchenbrust

Das Steckrüben-Rosenkohl-Curry mit Hähnchenbrust ist das perfekte Gericht im Winter. Alle Zutaten konnten wir frisch auf dem Wochenmarkt kaufen. Mit Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer und Curry wird ein asiatisches, wohlschmeckendes und würziges Curry daraus. Es ist übrigens das erste Mal, dass … Weiterlesen

thailaendische-kokossuppe

18. Dezember 2016
von Marielle
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Thailändische Kokossuppe

Ich liebe Gerichte mit Kokosmilch und asiatischem Einschlag. Zudem passt eine Suppe gerade im Winter immer auf den Tisch. Zutaten für 4 Portionen: 500g Hähnchenbrust 2 Dosen Kokosmilch 1 Glas Bambussprossen (300g) 1 Glas Mungobohnenkeimlinge (300g) 2 EL Sesam 1 … Weiterlesen

Kürbisspalten-mit-marinierter-Hähnchenbrust

11. November 2016
von Marielle
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Kürbisspalten mit marinierter Hähnchenbrust

Im Herbst gibt es an jeder Ecke Kürbis und das nehmen wir zum Anlass wieder in der Küche aktiv zu werden. Heute mit Kürbisspalten, sie sind so einfach und lecker. Zutaten für 2 Personen: 1 Hokkaido Kürbis 400g Hähnchenbrust 1 EL … Weiterlesen

Fruchtiges Hähnchen-Pastinaken-Curry,

16. Oktober 2016
von Nora
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Fruchtiges Hähnchen-Pastinaken-Curry

Pastinaken sind ein wunderbares altmodisches Gemüse, dass jetzt im Herbst wieder Saison hat. Die Pastinake gilt als Kreuzung zwischen Karotte und Petersilie. Sie schmeckten leicht süßlich und angenehm nussig. In die Low Carb Ernährung passen Pastinaken optimal, da auf 100g nur … Weiterlesen

Gemüsebratlinge

9. Oktober 2016
von Marielle
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Low-Carb-Gemüsetaler

Die Low-Carb-Gemüsetaler sind ein leichtes Essen mit wenig Zutaten, dass sich beliebig verändern lässt. Das Gemüse in den Bratlingen ist roh, daher schön bissfest und enthält noch viele Nährstoffe. Auch kalt schmecken die Taler, also perfekt um diese mit zur Arbeit … Weiterlesen

vegane-chili-sin-carne-im-salatschiffchen

28. September 2016
von Marielle
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Vegane Chili sin carne im Salatschiffchen

Die vegane und vegetarische Ernährung ist auf dem Vormarsch und immer mehr Menschen reduzieren nach und nach tierische Produkte. Wir haben heute für euch eine vegane Variante vom Chili con Carne in Kombination mit frischem Salat. Die Aubergine verleiht dem … Weiterlesen

Veganes Kuerbiscurry mit orientalischer Quinoa

4. September 2016
von Nora
1 Kommentar

Veganes Kürbiscurry mit orientalischer Quinoa

Die Kürbiszeit hat wieder einmal begonnen und heute musste direkt der erste Hokkaido zu einem veganem Kürbiscurry mit orientalischer Quinoa verarbeitet werden. Die Quinoa wurde mit Zimt, Rosinen und gehackten Mandeln verfeinert. Zutaten für 4 Personen: 600g Kürbis, z.B. Hokkaido … Weiterlesen

Aprikosencurry, Pfanne2

4. August 2016
von Nora
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Aprikosencurry

Dieses Aprikosencurry verbindet wie der Name schon sagt die Schärfe von Curry und die Süße der Aprikosen.  Wir haben es mit Hähnchenbrustfilet zubereitet. Wenn dieses weggelassen wird, ist das Rezept aber auch für Veganer geeignet. Zutaten für 2-3 Personen: 350g Hähnchenbrustfilet … Weiterlesen

Putenbrust Spinat Röllchen

4. August 2016
von Marielle
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Putenbrust-Spinat-Röllchen

Das logisch-kochen Team hat heute einen leckeren Snack für Euch zu kreiert. Wir sind eingeladen und benötigen etwas Leckeres für ein Buffet als Fingerfood. Die Putenbrust-Spinat-Röllchen schmecken sowohl kalt als auch warm. Zudem sind sie eine willkommene Ergänzung auf dem Buffet zu Frikadellen, … Weiterlesen